2017-10-20T11:53:50+03:00

В Удмуртии начал работу цех по производству козьего сыра

У всех сыров будут названия на удмуртском языке
Фото: пресс-служба Главы и Правительства УдмуртииФото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии
Изменить размер текста:

В Ижевске открыли цех по производству козьего сыра. Национальный бренд будет носить название «ТурынГурт».

Предоставлять молоко будет сельскохозяйственный кооператив «Шурдымка» Завьяловского района.

Сыроделы планируют ежедневно делать из 600 л молока до 80 кг сыра. Молоко будут закупать с личных подворий по цене 80 руб. за литр. На оборудование и аренду цеха был выдан кредит в размере 800 тысяч рублей, на условиях 6% годовых.

В планах обучить специалиста-технолога на родине сыроварения – Франции. Также планируется закупка чешских коз.

- Наша фишка в том, что все сыры будут носить названия на удмуртском языке. Среди членов кооператива даже объявили конкурс. У нас должен быть свой удмуртский бренд. Пока мы называемся «Козий сыр «ТурынГурт». Мы тиражируем свой проект в другие районы Удмуртии, чтобы такие сыроварни были в каждом из них - такова концепция развития нашего производства», - подчеркнул один из учредителей, директор ООО «Региональное инжиниринговое бюро» Андрей Атаев.

Также сыроварни планируется открыть в Киясовском, Сарапульском и Дебесских районах республики. Кроме того, у предприятия уже есть договоренности о поставке продукта в Ижевск, Санкт-Петербург и в Тверь.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»