2017-10-21T12:46:58+03:00

В Мадриде началось чрезвычайное заседание правительства по ситуации в Каталонии

Испанские власти должны обсудить детали применения 155-й статьи конституции страны с целью ограничения автономии региона
Поделиться:
Комментарии: comments12
В Мадриде началось чрезвычайное заседание правительства по ситуации в КаталонииВ Мадриде началось чрезвычайное заседание правительства по ситуации в КаталонииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Мадриде началось чрезвычайное заседание правительства, в ходе которого предстоит обсудить возможность и детали применения 155-й статьи испанской конституции для ограничения автономии Каталонии.

В случае применения статьи, руководство автономного сообщества может быть отстранено от власти, а управление регионом будет осуществлять назначенный из Мадрида представитель. После этого в Каталонии пройдут выборы.

Решения правительства ожидают в сенате, где его могут одобрить на сессии 27 октября.

Напомним, 1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости, который сопровождался столкновениями с испанский полицией. За выход из состава королевства проголосовали более 90% жителей региона.

Однако глава Каталонии Карлес Пучдемон приостановил действие декларации о независимости, принятой по итогам голосования, а также призвал к диалогу с Мадридом. При этом он проигнорировал требование испанских властей прояснить, была ли объявлена независимость Каталонии или нет.