2017-11-20T08:16:09+03:00

Мама лыжника из Удмуртии Вылегжанина помогла школьнику запустить флешмоб в поддержку олимпийской сборной России

Максим Вылегжанин пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх [видео]
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Школьник из Санкт-Петербурга запустил флешмоб в поддержку российских спортсменов, которых пожизненного дисквалифицировали из-за допингового скандала от участия в Олимпийских Играх - #NoRussianNoGames. Напомним, что шесть наших спортсменов, включая лыжника из Удмуртии Максима Вылегжанина, оказались под санкциями.

- Я искренне переживаю за то, что случилось с Максимом Валегжаниным, Женей Беловым, Сашей Легковым, Лешей Петуховым, Женей Шаповаловой и Юлей Ивановой, - написал школьник Роман Старков. - Я мечтаю связать свою жизнь с большим спортом, стать олимпийским чемпионом. Мне непонятно, почему норвежский лыжник Мартин Сундбю получает всего 2 месяца дисквалификации за доказанный случай употребления допинга, в то время как наших спортсменов заставляют уйти навсегда без каких либо доказательств?

Помимо этого, ребята из Удмуртии помогли Роману и записали небольшое интервью с мамой Максима Вылегжанина.

- МОК должен отвечать за своих спортсменов, за те анализы, которые они сдают, - рассказывает Руфима Вылегжанина. - Больно и обидно слышать такое про своего сына.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Швеции завершились международные соревнования по лыжным гонкам. В них участвовали и два спортсмена из Удмуртии - Максим Вылегжанин и Дмитрий Япаров (продолжение).

NoRussia - NoGames.Автор: Рома Старков (vk.com/id229953948). Оригинал: https://vk.com/id229953948?w=wall229953948_314%2Fall

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Ижевске и Удмуртии»