2017-11-20T22:43:40+03:00

Россия запретила поставки свинины и говядины из Бразилии

Временные ограничительные меры начнут действовать с 1 декабря текущего года
Поделиться:
Комментарии: comments12
Россельхознадзор решил приостановить поставки в Россию свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор решил приостановить поставки в Россию свинины и говядины из БразилииФото: Элина ОГАНЕСЯН
Изменить размер текста:

Россельхознадзор решил приостановить поставки в Россию свинины и говядины из Бразилии. Как стало известно, временные ограничительные меры вводятся из-за обнаружения в привезенной из латиноамериканской страны продукции рактопамина, который используется для ускорения роста животных. Действовать же запрет начнет с 1 декабря этого года.

В надзорном ведомстве заявили, что были вынуждены принять «срочные меры для защиты российских потребителей и внутреннего продовольственного рынка».

«Учитывая серьезность сложившейся ситуации, Россельхознадзор вынужден <…> ввести с 1 декабря текущего года временные ограничения на поставки в Россию из Бразилии всей свиноводческой продукции и продукции, полученной от крупного рогатого скота», - говорится на сайте федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Кстати, напомним, ранее в Россельхознадзоре отмечали, что в случае употребления людьми мяса животных, получавших рактопамин с кормом, может вызвать отравление.