2018-03-16T16:20:18+03:00

В Ижевске вынесли приговор бывшему директору гимназии Кузебая Герда

По части обвинений ее оправдали
Фото: izhmama.ruФото: izhmama.ru
Изменить размер текста:

В пятницу, 16 марта, в Устиновском районном суде вынесли приговор бывшему директору гимназии Кузебая Герда, которого обвиняли в присвоении денег и мошенничестве. Как сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества по республике, судом было установлено, что женщина с февраля 2010 года по май 2012 присвоила деньги от завода, которые те передали в качестве благотворительной помощи. Ущерб составил 96 тысяч рублей.

За это суд назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. При вынесении решения были учтены смягчающие обстоятельства – многочисленные грамоты и благодарности.

Интересно, что по второму обвинению ее признали невиновной. Бывшего директора подозревали и в том, что она присвоила 73,5 тысячи рублей. Якобы выписывала себе ежемесячные доплаты как директору за привлечение гимназией внебюджетных средств. Кроме того, следствие говорило о том, что она устроила в гимназию инженером по охране труда и технике безопасности своего сына, мол, зарплату он получал, но на работе не появлялся. В этой части суд признал подсудимую невиновной и оправдал за отсутствием в каждом из указанных деяний состава преступлений.

Приговор в законную силу не вступил

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ижевске завершили расследование уголовного дела против директора гимназии Кузебая Герда. Напомним, что в июле этого года следователи совместно с оперативниками УЭБ и ПКМВД провели обыски в Министерстве образования республики. Оперативные мероприятия были связаны с уголовными делами, которые были возбуждены по фактам хищения 300 тысяч рублей руководством гимназии. Сейчас стали известны подробности. В чем обвиняют директора?

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»