2018-03-22T12:07:22+03:00

В Удмуртии разработают законопроект о запрете продажи вейпов

Запрет будет касаться не только несовершеннолетних
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: vk.comФото: vk.com
Изменить размер текста:

В 2018 году Государственный совет Удмуртии примется за разработку законопроекта, который ограничит продажу вейпов и других электронный курительных устройств. Это внесено в план работы на текущий год.

- Запрет будет касаться как магазинов, так и киосков. При этом будет распространяться не только на несовершеннолетних жителей, - сообщила заместитель председателя Госсовета республики, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова.

Уже в мае 2018 года могут принять соответствующий документ.

Напомним, что подобная инициатива уже была у Госсовета республики. В апреле 2017 года они предлагали приравнять электронные сигареты к обычным. https://www.izh.kp.ru/online/news/2706485/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Средство, помогающее бросить курить, или опасное явление?

«Курильщики» называют Ижевск вейп-столицей – в нашем городе магазинов, в которых можно купить специальные устройства, больше, чем в Москве или Питере – по словам продавцов-консультантов, работают 3-4 крупных производителя, у каждого из которых по 3-4 точки. А еще много мелких отделов в ларьках и подвальных помещениях (продолжение).

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Привычки, которые мешают стать успешными

Это не очевидные «вредные привычки» вроде курения или «залипания» в соцсетях. Часто мы их даже не осознаем. И очень удивляемся, когда обнаруживаем их у себя. И просто поражаемся, когда узнаем, к каким последствиям они приводят (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: