2018-04-02T16:59:25+03:00

В Удмуртии после проверок выявлено 300 нарушений пожарной безопасности

За 5 дней проверили 18 объектов
..
Изменить размер текста:

В Удмуртии идут проверки пожарной безопасности в местах массового скопления людей. За 5 дней проверок выявлено 300 нарушений в 18 объектах. Об этом 2 апреля на аппаратном совещании сообщил начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин.

Самыми распространенными нарушениями стали: проведенная перепланировка, захламленные и закрытые эвакуационные выходы, стоянка автомобилей ближе 10 метров от ТЦ, отсутствие стоянок для спецтранспорта, детские площадки расположены выше 2 этажа.

- Выявленные нарушения являются не только причиной безответственного отношения руководителей и собственников. Мы не будем говорить, что у нас такие же надзорные каникулы. Мы проводим ежемесячные слушания с бизнес-сообществом. Но, тем не менее, статью «Требования пожарной безопасности» у нас не все предприятия выполняют по обязанностям и так, как в требованиях прописано, - отметил Фомин.

В числе нарушителей числятся:

ФОК «Энергетик» (19 нарушений),

ТЦ «Парма» (20),

ТЦ «Ижевск» (17),

ТЦ «Три банана» (13),

ТЦ «Маяковка» (13),

ТЦ «Вар-мит» (48),

ТЦ «Алые паруса» (15),

ТЦ «Азбука ремонта» (12),

ТЦ «Арена стар» (15),

ТЦ «Хозяйственная база» (20),

СК «Платформа» (10).

И другие.

Глава Удмуртии Александр Бречалов просил отдельным образом проверить Ледовый дворец «Ижсталь».

- Я был там, я не готов сейчас утверждать, сколько выходов было открыто, - отметил Бречалов. - 16 апреля мы подведем итоги. Вплоть до закрытия. Еще раз хочу обратить внимание - контроль будет постоянным, не только в связи с событиями трагическими. Нет. Если будут подтверждены факты, что опять двери закрыты, загромождены или не работает пожарная сигнализация.

Кстати, после проверки пожарной безопасности в ТЦ «Медведь» были выявлены нарушения в монтаже оросителей. Они находились на расстоянии от 5,5 до 7 метров друг от друга. По правилам должно быть 4 метра. В помещении, где расположен супермаркет, тепловой датчик оросителя располагался за подвесным потолком, что значительно увеличит время от возгорания до срабатывания системы пожаротушения. Материал с комментариями проверенных организаций читайте в ближайшее время на нашем сайте