2018-04-02T12:02:42+03:00

Глава Удмуртии отчитал власти Завьяловского района за пришедший в негодность детский сад

Здание разрушается, с крыши внутрь течет вода
Фото: Ольга ЕрмаковаФото: Ольга Ермакова
Изменить размер текста:

Глава Удмуртии Александр Бречалов на аппаратном совещании 2 апреля отчитал власти Завьяловского района за разрушающийся детский садик в деревне Русский Вожой. Здание пришло в негодность: из стен вываливаются кирпичи, течет крыша и сыплется штукатурка. Глава отметил, что аварийная ситуация с этим детским садом держится уже не первый год, а местные власти проявляют «ноль эмоций» для решения проблемы.

– Мы чего ждем? Реально кирпичи вываливаются, и штукатурка обваливается. Детский сад. Мы нафига, простите, в бюджет закладываем новую стройку, если у нас такие объекты? Вы все же хозяйственники, я надеюсь. А не правильно ли сначала отремонтировать? Это же у нас очередной аварийный объект будет, и снова надо будет строить детский сад, вместо того, чтобы 5-7 лет назад выделить 10 млн и его отремонтировать. Ну что мы делаем? - отчитал Бречалов местные власти.

Глава республики поручил создать рабочую группу, которая за две недели должна будет обследовать критичные объекты в муниципальных образованиях и городских округах. Детей на это время переведут в садики поблизости.

- Пока не отремонтируем, нового ничего не строить. Куда мы строим? Мы строим, а это приходит в негодность, мы должны понимать. Это ж дважды два. Годами эти люди поднимают вопрос по этому объекту. Это обалдеть, - возмущен глава. По поручению Бречалова на ремонт детского садика направят 50 млн рублей из свободных средств республики, выявленных после аудита Удмуртлеса. Кстати, жители деревни сняли видео, где ходят по разрушающемуся детскому садику и обращаются к Александру Бречалову за помощью.

- Александр Владимирович! Знаю, что читаете здесь, прочитаете и это! В Завьяловском районе в деревне Русский Вожой в детском саду рушится крыша! Родители из года в год бьют тревогу, но их никто не слышит! Уже прилично отошла стена, выпадают кирпичи, оконная балка наклонилась. Никто из чиновников, видимо, не хочет брать ответственность на себя. Всем на них наплевать. Посылают из кабинета в кабинет! И так в течение 15 лет, - написала Ольга Ермакова.

У этого детского садика далеко не уникальная проблема для Удмуртии. К примеру, 28 марта жители обратились в СУ СК России по Удмуртии с жалобой по протекающей крыше в детском саду №9 в Ижевске. Этот садик расположен по адресу Красногеройская, 25.

Детский сад в Удмуртии.mp4.

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: