2018-04-03T11:30:32+03:00

Бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву предъявили обвинение в окончательной редакции

Расследование уголовного дела на завершающей стадии
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России в окончательной редакции предъявило обвинение бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву. Ему вменяют в вину два эпизода получения взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим государственную должность. Сейчас расследование уголовного дела находится на завершающей стадии.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил взятки от представителей организации, которые занимались строительством моста через реку Кама и реку Буй. Размер взятки - деньги на общую сумму 139 млн рублей, доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей и незаконное оказание ему кадастровых услуг имущественного характера, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

- За это Александр Соловьев обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей, - уточнили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие длиною в год: почему экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву вновь продлили домашний арест. (Подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»