2018-04-04T07:42:39+03:00

Экс-главу муниципального образования в Удмуртии оштрафовали на 200 тысяч

Мужчину признали виновным в мошенничестве
Фото: zt116.ruФото: zt116.ru
Изменить размер текста:

55-летнего бывшего главу одного из муниципальных образований в Завьяловском районе признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. На следствии мужчина полностью признал свою вину, раскаялся и возместил причиненный бюджету ущерб.

Как установили следствие и суд, летом 2016 года, будучи главой муниципального образования, он бесплатно взял у знакомого предпринимателя в пользование дорожный каток для укладки дорожного полотна. При этом чиновник заключил фиктивный договор с коммерческой организацией на проведение дорожных работ, за которые из бюджета выделил 100 тысяч рублей.

- В дальнейшем по указанию чиновника 20 тысяч рублей остались на счете коммерческой организации за выполненные работы. Остальные 80 тысяч рублей ее руководитель перечислил на банковский счет супруги осужденного, которая была предпринимателем, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Удмуртии.

В итоге муниципальному бюджету был причинен ущерб на 80 тысяч рублей. Суд назначил бывшему главе муниципального штраф в размере 200 тысяч рублей.

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»