2018-04-05T14:14:53+03:00

Замдиректора детской школы искусств в Ижевске обвиняют в присвоении более 500 тысяч рублей

Во время расследования допросили более 50 свидетелей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Erzrf.ruФото: Erzrf.ru
Изменить размер текста:

Заместителя директора детской школы искусств в Ижевске обвиняют в мошенничестве и присвоении чужого имущества в крупном размере. По данным следствия, с середины 2016 года по декабрь 2017 года женщина присваивала себе деньги родителей, которые те платили за дополнительные образовательные услуги в школе искусств. При этом замдиректора предлагала родителям передавать ей деньги наличными. Таким образом она забрала себе более 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Также в 2013 году она фиктивно устроила в школу искусств на должность программиста своего супруга. Мужчина ежемесячно получал зарплату, но за все четыре года ни разу не появился на рабочем месте, уточнили в ведомстве. Таким образом замдиректора присвоила себе более 300 тысяч рублей.

Следователям и сотрудникам полиции удалось пресечь преступную деятельность. Во время расследования дела была изучена бухгалтерская документация, допрошено более 50 свидетелей. А обвиняемая полностью возместила причиненный ущерб. Сейчас дело с обвинительным заключением направлено в суд. Максимальное наказание за совершенное преступление - до шести лет лишения свободы.

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»