2018-04-09T11:38:51+03:00

В Ижевске могут закрыть торговый центр «Тройка»

Там нашли нарушения пожарной безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: www.kremlinrus.ruФото: www.kremlinrus.ru
Изменить размер текста:

В ижевском торговом центре «Тройка» по адресу улица К. Маркса, 1 во время проверки нашли нарушения пожарной безопасности. В том числе грубые нарушения при организации путей эвакуации и работы автоматической пожарной сигнализации.

- На момент проверки эвакуационный выход, ведущий с лестничного марша второго этажа ТЦ, оказался заперт, запенен монтажной пеной и скрыт за продаваемой одеждой, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Удмуртии.

Также на момент проверки был ограничен доступ к эвакуационному выходу в западном крыле первого этажа здания - там располагается Администрация торгового центра, вход в которую оказался закрыт. Также специалисты нашли многочисленные нарушения на путях эвакуации, в том числе они были заужены и загромождены.

- При нажатии ручного извещателя пожарная сигнализация сработала только через 2,5 минуты, после дублирования сигнала с пульта охраны, - добавили в ведомстве.

Кроме того, в торговом центре оказалась нехватка дымоуловителей, использовались неисправные огнетушители, был нарушен порядок внутреннего противопожарного водопровода. Также не проводился надлежащий инструктаж сотрудников ТЦ.

В связи с этим прокуратура Первомайского района направила в суд иск о запрете эксплуатации (использованию) здания торгового центра до того, пока не будут устранены нарушения пожарной безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Масштабные проверки общественных мест проходят по всей стране. Ижевск - не исключение. После пожара, произошедшего в торговом центре в Кемерове 25 марта, надзорные органы отправились «в рейд» по ТЦ, детским комплексам и кинотеатрам. Первые результаты огласили 2 апреля: после проверок выявили 300 нарушений! (Подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: