2018-04-10T10:50:46+03:00

Ижевчанка подала ложное заявление о краже, чтобы припугнуть арендаторов

Девушку привлекут к уголовной ответственности
Фото: Knews.kgФото: Knews.kg
Изменить размер текста:

20-летнюю ижевчанку задержали по подозрению в заведомо ложном сообщении о квартирной краже. Как рассказали в пресс-службе МВД по Удмуртии, в октябре 2017 года девушка обратилась в полицию и сообщила, что из квартиры, которую она сдает, похитили 10 тысяч рублей. По ее словам, деньги лежали в шкафу.

По факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в квартиру, возбудили уголовное дело. Но уже во время расследования полицейские выяснили, что фактически преступления не было. А девушка просто решила таким образом припугнуть студенток, которые арендовали ее квартиру.

В итоге за заведомо ложный донос было возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за это преступление - до двух лет лишения свободы.

Кстати, за первые три месяца 2018 года в Ижевске было возбуждено уже четыре уголовных дела за заведомо ложный донос. А всего в 2017 году расследовали 17 таких дел.

- В августе 2017 года 24-летний ижевчанин сообщил, что в одном из киосков у него были тайно похищены деньги. А в сентябре 2017 года 43-летний ижевчанин сообщил об угоне автомобиля, чтобы скрыть факт передачи транспортного средства своему нетрезвому другу, - рассказали в ведомстве.

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»