2018-04-10T09:20:45+03:00

На стадионе для ЧМ мира по футболу «Мордовия Арена» сыграет команда из Ижевска

Эксперты разрешили ввод в эксплуатацию объекта
Фото: Пресс-служба Минспорта РоссииФото: Пресс-служба Минспорта России
Изменить размер текста:

Интересно получается, 9 апреля в Саранске разрешили ввод в эксплуатацию стадиона для ЧМ мира по футболе-2018 «Мордовия Арена». Как сообщает пресс-служба министерства спорта России, он примет матчи уже летом, а ближайший тестовый матч пройдет уже 21 апреля. Встречу проведут команды Профессиональной футбольной лиги «Мордовия» и «Зенит-Ижевск».

- Совместная делегация представителей ФИФА и Оргкомитета «Россия-2018» посетила стадион «Мордовия» 22 марта. Эксперты выразили удовлетворенность объектом и ходом подготовки Саранска к проведению главного футбольного форума, - сообщает пресс-служба.

Кстати, сам стадион внешне напоминает солнце - главный символ мифов и легенд мордовского народа, отметил министр спорта Павел Колобков.

- После завершения Чемпионата мира арена станет домом для футболистов местного клуба «Мордовия». Здесь также будут проводиться массовые спортивные и культурные мероприятия. Уверен, стадион станет украшением города и популярным среди поклонников спорта, - сообщил Колобков.

Ну а в продолжение результатов нашей команды «Зенит-Ижевск»: сейчас спортсмены играют в 18 туре ПФЛ. Во вторник, 10 апреля, в Оренбурге пройдет очередной матч, где зенитовцы встретятся на поле с командой «Оренбург-2».

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Ижевске и Удмуртии»