2018-04-10T12:33:54+03:00

В Ижевске наградили школьника и студента, которые спасли своих друзей и родных

Две истории, которые заставят вас поверить в то, что даже в детском сердце есть место героизму
Слева Белов Данила. Справа Яхонтов ДанилСлева Белов Данила. Справа Яхонтов Данил
Изменить размер текста:

На прошлой неделе в Ижевске школьнику и студенту вручили знаки «Горячее сердце» - это знак признательности детям и молодежи, которые не остались равнодушными к чужой беде, готовы бескорыстно прийти на помощь. В нашем случае речь идет о студенте сарапульского техникума Данииле Яхонтове и ученике восьмого класса ижевской школы Данииле Белове.

В июле 2017 года на реке в Завьяловском районе Сергей купался со своими племянниками - Даниилом Беловым и Андреем. Компания веселилась и радовалась. В какой-то момент маленький Андрей отошел слишком далеко от берега, его стало уносить течением. Заметивший это Данила прыгнул в воду, но справиться с течением и ему не удавалось, он выбивался из сил, а малыша относило все дальше.

- Увидев, что дядя Сергей тоже прыгнул в воду, Данила выбрался на остров. Немного отдышавшись, он увидел, что мужчина гребет все слабее, и, как показалось Даниле, стал тонуть. Мальчик понял, что надо снова идти в воду. Неимоверным усилием подросток догнал брата, которого уносило течением все дальше, и вытащил его на берег. А потом достал и дядю, но, увы, было поздно: дядя уже не подавал признаков жизни..., - рассказали в фонде «Горячее сердце».

А Даниил Яхонтов, студент сарапульского техникума, вытащил из воды своего товарища. Это было летом 2016 года. Студент прогуливался с другом по берегу реки Чепца в селе Балезино, как услышал крик женщины. Она металась по берегу и путано смогла объяснить мальчикам, что ее знакомый собрался переплыть реку, но течение было сильным и сейчас он тонет.

- Данил сразу же бросился в воду и буквально через несколько минут был рядом с утопающим. Оказалось, что это был друг Данила, с которым они вместе учились в школе и воспитывались в «Балезинском детском доме». Данил схватил его под руки и, приподняв голову над водой, поплыл с ним к берегу. Обессиленного, практически уже не подававшего признаков жизни парня уже вдвоем ребята вытащили его на берег, уложили на бок, и Данил сделал ему непрямой массаж сердца, - рассказали в фонде.

Спустя пять минут приехала «скорая помощь», и молодого человека увели. Благо, сейчас с ним все хорошо, он пришел в себя в том числе благодаря Даниилу.

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: