2018-04-11T10:48:45+03:00

Власти Удмуртии не будут приватизировать Ипотечную корпорацию

Ранее общество было в списке приватизации на 2018 год
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

АО «Ипотечная корпорация Удмуртии» не будет приватизирована, об этом сообщила министр имущественных отношений Удмуртии Анна Боталова. Ранее общество было включено в прогнозный план приватизации на 2018 год. А 14 марта министерство строительства выступило с предложением исключить Ипотечную корпорацию.

- Это было в связи с тем, что общество является региональным оператором федеральной программы ипотечного жилищного кредитования и реализует социально-значимые программы в республике, в том числе в отношении граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, - рассказала министр.

Напомним, что с начала 2018 года Ипотечная корпорация предоставляет жилищные займы на строительство или приобретение жилья на первичном рынке с пониженной льготной ставкой в 6,25 % годовых. А решение о приватизации общества высказывал глава Удмуртии Александр Бречалов в августе прошлого года. Тогда рассчитывали, что вырученные от продажи общества средства пойдут на уменьшение дефицита бюджета.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Как заработать с помощью кредитки?

Кредитные карты оформляют не только те, кому нужны деньги, но и люди, которые хотят сэкономить на ежедневных тратах. Как зарабатывать с помощью кредитки и как получать максимальный кэшбэк, разбиралась «Комсомолка» (Подробности).

Еще больше материалов по теме: «Экономика Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: