2018-04-11T10:31:08+03:00

С 1 мая в Удмуртии вырастет минимальный размер оплаты труда

Его приравняют к величине прожиточного минимума
Фото: InkazanФото: Inkazan
Изменить размер текста:

С 1 мая 2018 года в Удмуртии вырастет минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и сравняется с прожиточным минимумом. С учетом уральского коэффициента эта сумма составит 12 837 рублей 45 копеек. Об этом сообщил министр финансов республики Станислав Евдокимов.

- Перед регионами поставлена задача: обеспечить реализацию данного решения и в срок до 1 мая внести необходимые изменения в бюджеты. При планировании бюджета на 2018 год мы зарезервировали средства на повышение заработной платы. В январе-феврале сверили расчеты с министерствами, ведомствами и муниципальными образованиями. В целом дополнительная потребность составляет 2 миллиарда 455 миллионов рублей. Минфин России компенсирует наши расходы в сумме 317 миллионов 700 тысяч рублей. Таким образом, поставленную задачу мы выполняем, - рассказал Евдокимов.

На увеличение МРОТ из федерального бюджета республика получит 317,7 млн рублей в форме дотации на компенсацию части расходов. Министр финансов также отметил об индексации на 4 процента заработной платы государственным и муниципальным служащим.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Как заработать с помощью кредитки?

Кредитные карты оформляют не только те, кому нужны деньги, но и люди, которые хотят сэкономить на ежедневных тратах. Как зарабатывать с помощью кредитки и как получать максимальный кэшбэк - разбиралась «Комсомолка» (Подробности).

Еще больше материалов по теме: «Экономика Ижевска»