2018-04-11T15:27:32+03:00

В Ижевске инвалидов, работающих в больнице, заставляют уволиться?

В течение трех лет надзорные ведомства проверяли учреждения минздрава и нашли нарушения
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

В Ижевске появилось множество публикаций в СМИ на тему того, что медработников с инвалидностью заставляют уволится. Сейчас это широко обсуждает и общественность. По некоторым данным, есть реальные пострадавшие от этого. В частности, сообщают о принуждении к увольнению из городской клинической больницы №6.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики, в течение трех лет инспекция по труду проверяла все медицинские учреждения и нашла в них нарушения как раз, в части трудоустройства инвалидов.

- По итогам проверок вынесены предписания о необходимости соблюдения прав на безопасный труд данной категории граждан, - сообщили в пресс-службе.

В частности, в ГКБ №6 уведомления получили 29 человек, у которых есть инвалидность и «работающие во вредных условиях труда». Судя по сообщениям пресс-службы, им предложили другие, более подходящие рабочие места. Однако 14 человек не согласились на предложение.

Теперь до 13 апреля республиканский минздрав проведет встречу с работниками ГКБ и представителями общественности, на которой и обсудят спорные вопросы.

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»