2018-04-12T06:24:04+03:00

Суд Москвы заочно арестовал жителя Удмуртии за участие в «Правом секторе»*

Ему предъявлено обвинение в участии в экстремистской организации
Фото: vk.Фото: vk.
Изменить размер текста:

Басманный суд Москвы заочно арестовал жителя Удмуртии Вячеслава Донгузова по подозрению в участии в экстремистской организации «Правый сектор», запрещенной решением Верховного суда РФ на территории Российской Федерации. Следователь вышел с ходатайством в суд об аресте молодого человека, сообщает «Интерфакс». Тот, в свою очередь, постановил арестовать Донгузова заочно, его объявили в международный розыск. Вячеслава обвиняют в участии в военных действиях против ополчения Донбасса.

Как сообщали в пресс-службе СК России, есть доказательство того, что Вячеслав выехал на территорию Украины, где добровольно принят в качестве бойца в так называемый Добровольческий украинский корпус организации «Правый сектор».

- После этого стал принимать активное участие на стороне этой организации в боевых действиях на юго-востоке Украины против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, - сообщали в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сбежавший на Украину ижевчанин состоял на учете в психдиспансере

В конце февраля 2015 года в ряде украинских СМИ показали сюжет с якобы московским якобы кадетом - 20-летним Вячеславом Донгузовым. Парень на скверном русском языке рассказывал, что он учился на втором курсе московского кадетского училища и бежал оттуда на Украину автостопом из-за издевательств, которым подвергли его сверстники в Москве. «Комсомолка» провела свое расследование и выяснила, что он является жителем Удмуртии. (продолжение).

*Запрещена в РФ

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»