2018-04-13T14:02:00+03:00

Дороги в Ижевске помоют шампунем только в центре

Сейчас сделать это не позволяет погода
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: DirectIndustryФото: DirectIndustry
Изменить размер текста:

Мыть асфальт на дорогах Ижевска начнут только с наступлением тепла. Необходимая среднесуточная температура должна составлять +15 градусов.

Городские улицы необходимо тщательно мыть моющим средством два раза в год - весной, после схода снега и ранней осенью, до наступления холодов. Шампунь необходим, чтобы смыть с дорог остатки реагента, который высыпали зимой, а также бензина.

Напомним, что содержание дорог города разделили между собой пять подрядчиков. Каждый из них займется очисткой и мытьем своих участков. Но городские магистрали будут мыть только на одном участке.

- Реагенты использовали на магистральных дорогах центрального квадрата города, соответственно там же будем использовать моющее средство. Дороги, где на дороги высыпали песок, моются обычной водой, - сообщил Алексей Красноперов, директор МУП «ДРЭУ», организации, которая содержит дороги в центре города.

По его словам, центральные улицы необходимо помыть до 9 мая, затем в течение недели от реагентов, остатков топлива и песка очистят остальные дороги.

- Специальное моющее средство у нас уже есть и приготовлено в лучшем виде. Его нам поставляет производитель реагентов, - отметил Красноперов.

Сейчас идет очистка дорог и тротуаров от скопившегося крупного мусора, остатков сугробов и песка. Мытье дорог начнется только с наступлением тепла (среднесуточная температура должна составлять +15 градусов).

- Вы сами видите, что ночью температура уходит в минус, сегодня было -8 градусов. В таких условиях мыть не целесообразно, - сообщил заместитель начальника службы благоустройства Ижевска Фирдаус Харисов.

Отметим, что в центральном квадрате Ижевска моющее средство будет использовано не только на автодорогах, но и на тротуарах.

Напомним, в 2017 году дороги города начали мыть в конце апреля, ближе к майским праздникам.

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»