2018-04-13T13:37:06+03:00

Средняя зарплата чиновника в Удмуртии составляет 31,5 тысяч рублей

Самая большая зарплата среди регионов ПФО у чиновников в Нижегородской области
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: MysloФото: Myslo
Изменить размер текста:

Удмуртстат рассказал, что средняя зарплата муниципальных чиновников в Удмуртии - 31,5 тысяч рублей. Это на 21,3% ниже, чем у работников исполнительной власти. Кстати, на должности муниципального чиновника в нашей республике трудятся 3499 человек.

Если рассматривать зарплаты в Приволжском федеральном округе, то самые высокие зарплаты у чиновников в Нижегородской области - 38,1 тысяч рублей. На втором месте Самарская область с показателем в 35,5 тысяч рублей. А вот самые маленькие зарплаты у чиновников Чувашии - 22,9 тысяч рублей, Мордовии и Кировской области - 24,4 тысяч рублей.

К слову о зарплатах. Не так давно мы писали, что с 1 мая в Удмуртии вырастет минимальный размер оплаты труда. Его приравняют к величине прожиточного минимума. С учетом уральского коэффициента эта сумма составит 12 837 рублей 45 копеек (продолжение).

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Недооценивают на работе? И повышения не светит? Когда-то горели глаза, а теперь лень работать? Соведущий тренинга «Контекст» Арсен Рябуха рассказал, как мы лишаем себя светлого будущего (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Экономика Ижевска»