2018-04-16T15:32:40+03:00

Алексей Гарипов складывает полномочия депутата Гордумы Ижевска

Вопрос о прекращении полномочий еще трех депутатов в ближайшее время рассмотрят
Фото: архив "КП" в ИжевскеФото: архив "КП" в Ижевске
Изменить размер текста:

Стало известно, что депутат городской думы Ижевска Алексей Гарипов написал заявление о сложении своих полномочий, сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия». Отметим, что он был в списке депутатов, отстранения которых добивается республиканская прокуратура.

Дело в том, что надзорное ведомство нашло нарушения в предоставленных декларациях о доходах и имуществе. В частности, жена Алексея Гарипова предоставила неполные сведения об объектах недвижимости и супруги не все рассказали о своем участии в коммерческих организациях. Комиссия гордумы пришла к выводу, что ошибки в декларациях не носили коррупционного характера.

Кстати, 19 апреля депутаты гордумы будут голосовать за вопрос о прекращении полномочий еще трех депутатов, которые находятся в списках прокуратуры – Дмитрий Данилов («Единая Россия»), Сергей Шишкин («Единая Россия») и Сергей Иванов (КПРФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

- Лишить четырех депутатов Городской думы Ижевска полномочий! - такое требование выставила республиканская прокуратура, так как нашла ошибки в их декларациях о доходах. Надзорное ведомство уже поддержал суд. А что об этом думают сами депутаты? (Продолжение).

СПРАВКА «КП»

Гарипов Алексей Владимирович

Родился 14 декабря 1970 года.

2002 г. - ГОУ ВПО «Удмуртский государственный университет» (Институт права социального управления и безопасности), юриспруденция.

1999 - 2000 гг. - ГП «Дорснаб» ГУП Удмуртавтодор», заместитель директора.

2000 - 2005 гг. - ЗАО «Граддорстрой», заместитель генерального директора.

2005 - 2011 гг. - МУП г. Ижевска «Трест Дормостстрой», директор.

Депутат Городской думы города Ижевска 2, 3, 4, 5, 6 созывов.

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»