2018-04-17T09:45:49+03:00

В Ижевске продавщица халатов сбежала с рынка, когда увидела проверяющую комиссию

Специалисты администрации провели рейд по выявлению незаконной торговли
Фото: пресс-служба ИжевскаФото: пресс-служба Ижевска
Изменить размер текста:

В понедельник, 16 апреля, специалисты администрации Индустриального района отправились в рейд по выявлению незаконной торговли. Первой точкой стала территория у Северного рынка. Среди многочисленных торгующих была одна женщина, которая продавала халаты и другие предметы для дома. Увидев комиссию, она бросилась наутек, оставив даже прилавок без присмотра.

- Мы знаем этого продавца, - рассказал ведущий специалист-эксперт сектора муниципального заказа и потребительского рынка Администрации Евгений Котов. – Ежегодно в ее адрес составляется около 30 протоколов об административном правонарушении. Но в этой ситуации необходимы другие, более действенные механизмы, например, проверка сертификатов качества на товар, при их отсутствии - изъятие товара. Это в компетенции территориальных федеральных надзорных органов власти.

А на рынке, что на улице Тимирязева, продавцы признались, что знают о том, что нарушают закон, но «без прописки официальной работы не найти».

Кстати, за три месяца 2018 года в городе провели больше 100 рейдов по местам несанкционированной торговли. Составили 135 протоколов об административном правонарушении. Наложили штрафов на 620 тысяч рублей.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»