2018-04-17T13:10:58+03:00

В Удмуртии прокуратура привлекла 7 человек к ответственности после смерти пьяного мальчика

Друзья оставили его пьяным зимой около садоогородных участков, где позже нашли его тело
Фото: ПСО "Регион 18"Фото: ПСО "Регион 18"
Изменить размер текста:

Воткинская межрайонная прокуратура завершила проверку по факту смерти 11-летнего мальчика. Напомним, это произошло 21 января. Около СНТ в Воткинске нашли тело школьника. Как выяснилось позже, он выпивал вместе с друзьями недалеко от СНТ. В какой-то момент друзья оставили мальчики одного. Он попытался дойти до дома, но не смог. В результате его тело нашли на дороге.

Как сообщает votkinskonline.ru, один из друзей погибшего состоял на профилактическом учете и именно он тогда украл алкоголь, который выпили дети, из магазина.

- Он был поставлен на учет еще 1 апреля 2016 года, - сообщили в прокуратуре. – Но с ним не проводили профилактическую работу, и акты обследования семейно-бытовых условий жизни ребенка были с недостоверными сведениями. Кроме того, контроля со стороны школы не было.

В связи со всеми этими фактами, прокурором в адрес начальника управления образования администрации Воткинска внесены представления об устранения нарушения закона, 7 должностных лиц привлекли к административной ответственности.

Сам мальчик был направлен в учреждение закрытого типа, а второй друг погибшего поставлен на профилактический учет в органах и учреждениях системы профилактики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокуратура Удмуртии: Друзья испугались, что их будут ругать, и оставили мальчика замерзать (продолжение).

В Удмуртии создали рабочую группу, которая будет принимать меры после трагедии в Воткинске (подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: