2018-04-19T11:39:23+03:00

Депутата Гордумы Ижевска лишили полномочий из-за ошибки в декларации

Такое решение народные избранники приняли большинством голосов
Сергей Иванов слева.Сергей Иванов слева.
Изменить размер текста:

Депутата Гордумы Ижевска от КПРФ Сергея Иванова лишили мандата. Такое решение было принято на сессии Городской думы 19 апреля. Поводом для голосования стало решение Верховного суда Удмуртии после обращения прокуратуры Октябрьского района - у Иванова ведомство нашло ошибки в декларациях о доходах за 2015 год.

В частности, Сергей Иванов не представил сведения о доходах и имуществе несовершеннолетних детей.

- Есть, видимо, проблемы в законодательстве, касаемые этих моментов, - рассказал Сергей Иванов. – Но, может, в следующий раз законодатели примут решение менее строгое, пропишут в законе менее строгое наказание за то, что коррупцией не является.

- Депутаты - публичные должностные лица, - сообщил прокурор Октябрьского района. - Их деятельность связана с коррупционными рисками. Это одна из установленных законом мер по профилактике коррупции. Он привлекается к ответственности не за факт коррупции, а именно за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции.

Ранее лишили полномочий еще пять депутатов: членов фракции «Единая Россия» – Дмитрия Данилова, Алексея Гарипова, Дмитрия Чистякова и Дениса Балакина и представителя партии «Патриоты России» Сергея Шишкина. Все они добровольно отказались от мандатов.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных