2018-04-20T09:01:10+03:00

Жители Ижевска могут сохранить здание кинотеатра «Дружба»

По предварительным данным, его переоборудуют под офисный центр
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Жители Ижевска смогут помочь в сохранении здания кинотеатра «Дружба», который располагается на улице Советской. Напомним, что у него сменился собственник и уже летом там перестанут показывать фильмы. Кроме того, его перепрофилируют под офисный центр. Есть вероятность и того, что он поменяет свой внешний и внутренний облик.

Чтобы этого не произошло, жители могут объединиться и подать заявку о внесении объекта в реестр памятников культурного наследия регионального значения.

- Хоть здание не является памятником, для многих – он историческое место, - рассказал глава Агентства по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртии Юрий Перевозчиков порталу «Известия». – И я полагаю, что есть все основания считать это здание памятником регионального значения. Такой статус позволит сохранить его внутреннее и внешнее обустройство.

Юрий Перевозчиков предлагает неравнодушным обратиться в общество охраны памятников, чтобы оно выступило официальным заявителем в этом вопросе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Еще один офисный центр

- Ижевский киноцентр «Дружба» через три месяца будет уничтожен. Собственник не просто продал кинотеатр, он продал его под ОФИСНЫЙ ЦЕНТР! - 28 марта в социальных сетях появилось тревожное сообщение о том, что один из старейших кинотеатров города ждут перемены. «Ижевский киноклуб», который несколько лет проводил на этой площадке фестивали и кинопоказы, сообщил о том, что уже через три месяца «Дружба» закроется. Правда ли это, и что станет с кинотеатром, выяснила «Комсомолка» (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: