2018-05-03T18:36:03+03:00

ГИБДД: сбивший в Ижевске 16-летнего подростка водитель был трезв в момент ДТП

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде
1 отдел УГИБДД МВД по УР1 отдел УГИБДД МВД по УР
Изменить размер текста:

Сбивший в Ижевске 16-летнего подростка водитель автомобиля "Инфинити" проходил медицинское освидетельствование. Результат показал, что он в момент ДТП был трезв. Об этом в прямом эфире радио «Комсомольская правда – Ижевск» сообщил начальник 1 отдела УГИБДД МВД Вениамин Вычужанин.

16-летний пешеход погиб под колесами автомобиля 26 апреля. Он переходил ул. Карла Маркса в районе Центральной площади, когда был сбит.

- Участок был освещен. ДТП произошло в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. Автомобиль ехал по ул. Карла Маркса от ул. Советской в сторону пер. Широкого. Пешеход переходил дорогу в сторону набережной, - сообщил Вычужанин.

Уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ.

- Молодой человек получил тяжелейшие травмы, от которых скончался на месте. Водитель вылетел с проезжей части, пересек разделительный газон, пересек противоположную проезжую часть и остановился на тротуаре. Скорость автомобиля не позволила ему сразу остановиться, - отметил Вениамин Вычужанин.

Также он сообщил, что водитель прошел медицинское освидетельствование, которое показало отсутствие алкогольного опьянения.

Обстоятельства ДТП выясняются.

Отметим, что водитель находится под подпиской о невыезде.

Читайте также

В Ижевске погиб 16-летний подросток, попав под колеса «Инфинити» (подробнее)

Одноклассники подростка, сбитого на Карла Маркса в Ижевске: «Через два месяца ему исполнилось бы 17» (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «ДТП в Ижевске и Удмуртии»