2018-05-08T16:06:18+03:00

Трехкратный призер Олимпиады Максим Вылегжанин возглавил Федерацию лыжных гонок Удмуртии

Он намерен решать проблему со спонсорами, экипировкой и зарплатами
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин возглавил Федерацию лыжных гонок республики. Как рассказал прославленный спортсмен, сейчас главные проблемы в этом виде спорта в регионе – поиск спонсоров, решение вопросов с экипировкой и зарплатами.

- Вместе с этим, у молодых лыжников в Удмуртии высокий уровень подготовки, - рассказал в прямом эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск (107.6 FM)(12+) Максим Вылегжанин. – И на новом посту будем плотно сотрудничать с президентом Федерации Еленой Вяльбе. У нас хорошие отношения, она – президент, я – спортсмен, поэтому часто пересекаемся. Будем продолжать общение, обращаться к ней с различными вопросами касательно лыжных гонок в Удмуртии. Она тоже «за», чтобы развивать этот вид спорта в республике. К тому же, сейчас очень много наших специалистов работает в сборной.

Несмотря на новый пост, Максим Вылегжанин не планирует завершать спортивную карьеру. Напомним, что его заявили в состав национальной сборной на грядущий сезон.

- До конца мая буду вникать в работу Федерации, потом уже следить придется в удаленном режиме – ожидаются подготовительные сборы, - рассказал Максим Вылегжанин.

Напомним, что ранее Федерацию лыжных гонок Удмуртии возглавляла Тамара Тихонова.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Три раза в неделю 7-летнюю Ульяну родители возят за 30 километров от дома, чтобы она могла заниматься в кружке по шахматам. И сейчас девочка делает невероятные успехи! (Продолжение).

Уже месяц пасхальное яйцо стоит у Михаило-Архангельского кафедрального собора в Ижевске. Хотя Пасха была в начале апреля. Читатели задаются вопросом – забыли убрать? Мы получили ответ на этот вопрос (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Ижевске и Удмуртии»