2018-05-11T14:28:42+03:00

В Ижевске вынесли приговор сотруднику школы искусств на присвоение 300 тысяч рублей

Через супруга они похитила еще 350 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: VistaNews.ruФото: VistaNews.ru
Изменить размер текста:

В Устиновском районном суде Ижевска вынесли приговор в отношении заместителя директора по административно-хозяйственной части детской школы искусств. Как рассказали в объединенной пресс-службе судейского сообщества Удмуртии, установлено, что 47-летняя подсудимая с сентября 2014 года по декабрь 2017 года присваивала себе деньги родителей, которые поступали на оплату дополнительных образовательных услуг детям. Таким образом она похитила больше 300 тысяч рублей.

- Также установлено, что в 2013 году она фиктивно трудоустроила в школу искусств программистом своего супруга. Мужчине начислялась заплата, однако трудовую функцию в учреждении он не выполнял. В сумме ему перечислили более 350 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе.

По ходатайству подсудимой уголовное дело было рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства. И ей был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. Отметим, что 650 тысяч рублей подсудимая возместила.

При вынесении решения суд был обязан учесть смягчающие обстоятельства. А это признание вины, раскаяние, явка с повинной, содействие следствию, положительные характеристики и многочисленные награды.

К ДУРГИМ НОВОСТЯМ

В Ижевске рабочий стащил с завода деталей и оборудования на весьма крупную сумму (продолжение).

Опасную находку обнаружили в поле в Воткинском районе (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: