2018-05-15T14:38:33+03:00

За серию автоугонов осудили троих подростков из Удмуртии

Молодых людей признали виновными в преступлениях
Фото: priazovka.ruФото: priazovka.ru
Изменить размер текста:

Троих жителей поселка Кизнер 15, 16 и 18 лет признали виновными в серии угонов автомобилей. Установлено, что 15 января 2018 года они вскрыли на автостоянке ВАЗ 21011, замкнули провода и запустили двигатель. А после, меняясь по очереди местами, катались на этой машине по поселку. Под конец подростки бросили угнанную машину в кювете.

Уже на следующий день один из ребят разбил стекло у другой машины - ВАЗ 21074, который был припаркован возле одного из домов в Кизнере. Залез в салон, замкнув провода завел авто, подъехал к своим друзьям и предложил им покататься. Однако в этот момент автомобиль заглох.

- Затем «желающие прокатиться» вскрыли очередной автомобиль «Лада Калина», похитили из него аккумулятор и поставили его на ранее угнанный автомобиль ВАЗ 21074, - сообщает пресс-служба прокуратура Удмуртии.

Ребята покатались на машине, садясь по очереди за руль, а потом оставили машину в лесном массиве.

Все машины были поданы в розыск и обнаружены сотрудниками полиции. Как уточняет ведомство, с учетом всех смягчающих обстоятельств и возраста каждый из подростков получил наказание – по 7000 рублей штрафа.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»