2018-05-15T16:18:47+03:00

В Ижевске продлили срок ареста супруге бывшего вице-спикера городской думы

Семейная пара проходит по нескольким статьям уголовного кодекса
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

В понедельник, 14 мая, в Устиновском районном суде Ижевска продлили меру пресечения для супруги бывшего вице-спикера городской думы Василия Шаталова. Напомним, супругов обвиняют в мошенничестве. Суд, рассмотрев ходатайство следователя, продлили меру пресечения на три месяца – до 19 августа 2018 года с сохранением ранее наложенных ограничений и разрешений.

- Суд не усмотрел оснований для изменения меры пресечения на иную более мягкую, поскольку обстоятельства, свидетельствующие о невозможности избрания в отношении нее иной, более мягкой меры пресечения, ранее учтенные судом при избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, к настоящему времени не изменились, - рассказали в пресс-службе судейского сообщества Удмуртии.

Кстати, а Василию Шаталову 30 марта изменяли меру пресечения. Сейчас он находится под домашним арестом до 30 июня 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За какие грехи задержали вице-спикера гордумы Ижевска Василия Шаталова?

16 июля стало известно о задержании зампредседателя Городской думы Ижевска Василия Шаталова. На первых порах представители силовых ведомств, депутаты городского парламента комментировать ситуацию отказались. «Режим молчания» сохранился и на следующий день. Некоторые депутаты отмечают, что говорить о задержании будут только после реакции правоохранительных органов (Продолжение).

Василий Шаталов пытался покончить с собой после разговора с женой

- Этот пациент уже четыре инфаркта перенес, - рассказали сайту «Комсомольская правда - Нижний Новгород» в медучреждении. - Вообще, он - осужденный. Что его подтолкнуло на такой шаг, неизвестно. Но говорят, что на него так разговор с женой повлиял (Продолжение).

В сети появилось видео, как вице-спикера Гордумы Ижевска бойцы СОБРа вталкивают ногами в палату

В сети появилось видео спасения от суицида вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова, обвиняемого в мошенничестве. После задержания он находился на лечении в больнице Нижнего Новгорода. Утром 28 июля Василий Шаталов открыл окно на 7-м этаже, встал на подоконник и пригрозил выброситься (Продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: