2018-05-16T12:29:04+03:00

У здания кинотеатра «Дружба» в Ижевске появился шанс стать объектом культурного наследия

Накануне у здания выявили признаки такого объекта
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Кинотеатр «Дружба» в Ижевске попал в список зданий с выявленными признаками объекта культурного наследия. Это дает небольшой шанс для сохранения его исторического облика, но для этого необходимо преодолеть еще два сложных этапа. Об этом сообщает агентство по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртии.

Заявление о включении здания кинотеатра «Дружба» в единый государственный реестр памятников истории и культуры народов РФ поступило в агентство охраны памятников от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК).

Агентство признало, что у кинотеатра «Дружба» есть признаки объекта культурного наследия и включило его в список. Впереди 90 дней, в ходе которых пройдет работа по установлению исторической ценности объекта. Остается ждать заключение о включении здания к/т «Дружба» в список выявленных объектов культурного наследия. Дальше останется решить вопрос о признании муниципалитетом или регионом признания категории объекта (региональное или муниципальное значение).

Также не стоить сбрасывать со счетов возможность отказа включения в список.

Напомним, чтобы спасти здание «Дружбы» от реконструкции и уничтожения его исторического внешнего облика, надо, чтобы здание признали объектом культурного наследия. НО при этом профиль работы собственник может поменять, как и внутреннюю планировку

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

В Удмуртии страшный пожар охватил девять зданий на садоогородном массиве (продолжение).

Представляем вам ТОП-3 самых богатых членов правительства Удмуртии (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: