2018-05-16T12:26:42+03:00

В Ижевске вынесли приговор мужчине, который убил незнакомца в маршрутке

Однако он посчитал это наказание суровым и обратился в Верховный суд
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

В Ижевске вынесли окончательное решение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя города, который обвиняется в убийстве. Напомним, это произошло вечером 2 мая прошлого года. На улице 10 лет Октября произошла потасовка между пассажирами маршрутки №52. В итоге один из участников ссоры ударил другого ножом. Сам убежал, а его оппонент скончался в реанимации. Как выяснилось, пострадавший попытался заступиться за другого, за что и получил удар ножом.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, нападавший полностью признал свою вину и принес извинения родственникам погибшего. В феврале этого года Индустриальный суд приговорил его к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Однако осужденный и его защитник посчитали, что это слишком суровое наказание и обратились с апелляцией в Верховный суд республики.

- Вышестоящая судебная инстанция с учетом обстоятельств совершенного преступления и личности осужденного оставила апелляционные жалобы стороны защиты без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Постоянно рассказывал о своей дочери

- Мы с ним виделись буквально пару дней назад, - рассказывает друг погибшего Дениса Василий. - Одно время вместе работали, а потом он ушел в другой сервис. Несколько часов разговаривали о том, о сем. Много говорили о детях - у него подрастает дочурка. Он сам по себе добродушный, все для семьи делал...(продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»