2018-05-16T12:20:32+03:00

В Удмуртии из-за возгорания травы погибла женщина

Только за сутки пожарно-спасательные подразделения 39 раз выезжали на тушение травы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ГУ МЧС по УРФото: ГУ МЧС по УР
Изменить размер текста:

В Удмуртии ввели особый противопожарный режим, в течение которого запрещается разведение костров. Теплая и ветреная погода способствовала тому, что участились случаи возгорания травы. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Удмуртии, только за одни сутки пожарно-спасательные подразделения 39 раз выезжали на возгорания травы. К сожалению, уже есть жертвы огня.

11 мая в поселке Пудем (Ярский район), из-за неосторожного обращения с огнем загорелась трава. Затем пламя перекинулось на жилой дом, где была 63-летняя женщина. Она погибла.

- Материалы проверки по факту пожара направлены в СУ СК России по Удмуртии для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, - рассказали в пресс-службе.

А 15 мая в Завьяловском районе огонь перекинулся на жилые здания. По предварительным данным, девять построек на семи земельных участках пострадали.

ВАЖНО!

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

на граждан - 2000 – 4000 руб;

на должностных лиц - 15000 – 30000 руб;

на ИП - 30 000 – 40 000 руб.;

на юридических лиц – 200 000 – 400 000 руб.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Помните год назад на улице 10 лет Октября в маршрутке убили человека? Суд вынес приговор нападавшему, однако тот решил, это это слишком суровое наказание и обратился в Верховный суд Удмуртии. Высшая инстанция поставила точку в этом деле (продолжение).

Кто выдвинет свою кандидатуру на пост мэра Ижевска? Один претендент на пост уже есть – спикер городского парламента Олег Гарин. Эксперты считают его фактически единственным кандидатом на этот пост, но надеются, что конкуренция все-таки будет (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Пожары в Ижевске и Удмуртии»