2018-05-16T12:16:21+03:00

ДТП с автобусом «Самара-Ижевск» в Татарстане: водителю утвердили приговор

Он попытался его обжаловать в Верховном суде республики
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Во вторник, 15 мая, в Верховном суде Татарстана рассмотрели апелляцию, поданную водителем рейсового автобуса «Самара-Ижевск». Напомним, что 2 июля прошлого года автобус врезался в «МАН» и КамАЗ, после чего перевернулся и загорелся. В результате аварии погибло 14 человек, в том числе четыре ребенка.

Изначально водителю вынесли наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года в колонии-поселении. Но он посчитал, что это слишком суровое наказание, а адвокаты настаивали – расследование было однобоким. Тогда подали апелляцию в Верховный суд Татарстана. Высшая инстанция оставила приговор без изменения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Очевидец: Водитель вытащил из горящего автобуса как минимум троих

- Каркас автобуса горел, словно крематорий... - рассказывает очевидец страшного ДТП в Татарстане Петр. - Водитель бегал вокруг автобуса, пытался кого-то найти, у людей, которые были рядом, случился шок. У кого-то руки по локоть в крови, у одного из них было лицо в крови... (Подробнее)

После ДТП с автобусом в Татарстане 17-летняя ижевчанка осталась сиротой

В числе погибших оказалась и 38-летняя Татьяна Ведянская. Она долгое время работала в 1РКБ, а в Самару поехала, чтобы навестить родных. В Ижевске у нее осталась 17-летняя дочь Даша. (Подробнее)

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Помните год назад на улице 10 лет Октября в маршрутке убили человека? Суд вынес приговор нападавшему, однако тот решил, это слишком суровое наказание и обратился в Верховный суд Удмуртии. Высшая инстанция поставила точку в этом деле (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: