2018-05-16T12:43:53+03:00

В августе начнутся работы по благоустройству Центральной площади Ижевска

В июне власти завершат проектирование
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Благоустройство Центральной площади Ижевска находится на стадии проектирования. Подрядчик на работы будет определен уже в июле. Об этом сообщил начальник управления благоустройства города Артем Богданов.

- Реконструкция площади пройдет в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Всего на Ижевск выделено 86 млн рублей, на благоустройство площади уйдет около 76 млн рублей, остальные средства потратят на лес за ТРК «Столица». Напомню, он победил в голосовании за благоустройство районных общественных пространств, - отметил Богданов.

Благоустройство Центральной площади разбили на этапы, которые будут реализовываться год за годом. Так первой на очереди стала зона неработающего круглого фонтана между К/Т «Россия» и ДК «Металлург». Тут планируется организовать городской сад с деревьями, дорожками, игровыми зонами.

- К середине июня должны завершить проектирование и определить подрядчика. С августа по сентябрь будем работать. Этого времени нам вполне хватит, - сообщил Артем Богданов.

Напомним, что реконструкцию Центральной площади планируется провести в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Также в план на 2018-2022 годы вошли еще 13 городских общественных пространств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как изменится Центральная площадь?

14 ноября на общественных слушаниях были приняты концепции реконструкции Центральной площади Ижевска и создания в парке им. Кирова фан-зоны к предстоящему чемпионату мира по футболу-2018. Проекты подготовлены архитекторами КБ «Стрелка» при участии ижевских социологов и историков (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»