2018-05-17T10:45:14+03:00

В районе Пугачево авиация продолжает тушить пожар

В МЧС сообщают, что открытого огня уже нет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Валерия ШаньгинаВалерия Шаньгина
Изменить размер текста:

В селе Пугачево продолжается тушение пожара, приведшего к взрывам снарядов на территории бывшей воинской части. На очаги возгорания авиация выбросила уже 101 тонну воды. Самолет-амфибия и вертолеты работают в небе с 07:30.

Ночью ситуация изменилась в лучшую сторону. Открытый огонь был ликвидирован. Об этом сообщил журналистам Петр Фомин, начальник ГУ МЧС по Удмуртии.

- Горение по периметру приостановилось, ночью мы проливали периметр со всех сторон, караулили Гослесфонд, на него огонь не распространился. Открытого огня нет. Ночью потушили горящий битум, разрушили сараи. Концентрация дыма в атмосфере удовлетворительная, - рассказал Фомин.

Вход на территорию военной базы для пожарных расчетов пока закрыт. Они ждут снижения температуры грунта и металла до 10 градусов. Пока она сохраняется на уровне 35-45 градусов.

- Температура была 120 градусов. Дождь как помог, так и помешал – дым перемешивается с паром, испарения будут серьезные. Основные площадки возгорания локализованы. Ликвидация будет после того, как все пеньки будут потушены, - отметил начальник МЧС по Удмуртии.

По последней информации, поступающей от наших журналистов с места событий, самолет уже прекратил облеты, работают только вертолеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧП в селе Пугачево. Жители вновь слышат взрывы, люди собирают вещи. Ведем текстовую трансляцию о происходящем под Ижевском (продолжение).

В Удмуртию прилетел самолет из Екатеринбурга для тушения пожара на полигоне (продолжение).

Премьер-министр Удмуртии прокомментировал ситуацию со взрывами в Пугачево (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Взрыв на арсенале в Пугачево»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: