2018-05-18T10:48:24+03:00

В Ижевске бывшие помещения детских клубов переделают под квартиры

Это будет проводиться в рамках повышения эффективности
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: архив редакцииФото: архив редакции
Изменить размер текста:

В Администрации Ижевска планируют использовать муниципальные помещения на первых этажах жилых домов под квартиры. На данный момент, по словам специалистов, они малоэффективны и, в перспективе, можно перевести их в разряд жилых.

- У города есть постоянна потребность в расселении ветхого аварийного жилья. Помещения, которые находятся на первых этажах жилых домов, потенциально можно рассмотреть с позиции перевода и перепрофилирования из нежилых в жилые, - рассказала и.о. начальника управления имущественных отношений администрации Ижевска Елена Банникова.

В частности, речь идет о цокольных этажах на Софьи Ковалевской, 16, Карла Маркса, 260, Ракетной, 19, 10 лет Октября, 16, Восточной, 8а. Они будут выставлены на торги.

- В чем неэффективность использования? Например, Восточная, 8а. Это помещение было предоставлено в использование ВЦ «Галерея». Оно расположено достаточно далеко. Мы им предложили взамен помещение меньшей площадью в центре города на Пушкинской, 247, - рассказала Елена Банникова.

Отметим, что в остальных помещениях были детские клубы, управление по профилактике и охране здоровья граждан и компания, занимающаяся росписью стен. В администрации настаивают, что сейчас эти помещения пустые. Однако по одному из адресов до сих пор остается детский клуб.

Кстати, речь заходила и о помещении библиотек, которые находятся в жилых домах. В результате инвентаризации было установлено, что, возможно, часть помещений перепрофилируют, изымут и сделают квартиры.

- Сейчас Горстрой прорабатывает эту возможность, после этого будет принято решение. Пока никто не говорит об уменьшении площадей библиотек. Решение не принято, - уточнила Елена Банникова.

К другим новостям:

В 2018 году в Ижевске потратят более 2,3 миллиона рублей на цветы и клумбы (подробнее)

Фестиваль городской скульптуры начнется в Ижевске 5 июня (подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Благоустройство Ижевска»