2018-05-18T10:20:36+03:00

Видео: работа спасателей на горящем полигоне в удмуртском селе Пугачево

Из-за пожара на бывшем арсенале стали взрываться снаряды
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УРФото: пресс-служба ГУ МЧС по УР
Изменить размер текста:

МЧС России предоставило видео работы спасателей на полигоне в селе Пугачево. Напомним, 16 мая там начали вновь взрываться снаряды. Жители покинули поселок, незамедлительно был организован штаб, пункты временно размещения. Задымление разошлось по площади в 300 га. Были направлены самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8 для тушения пожара.

По последней информации от ГУ МЧС по Удмуртии, работы по проливке еще продолжаются на технической территории военного городка.

- Жители вернулись в свои квартиры. Угрозы жизни и здоровью граждан нет. Организована работа комиссий Администрации Малопургинского района по оценке нанесенного ущерба в результате чрезвычайного происшествия, - рассказали в пресс-службе.

Пока Главное управление функционирует в режиме «повышенная готовность».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что же все-таки случилось в Пугачево? Наш журналист побывал в поселке, в котором вновь взорвались снаряды (продолжение).

«Мои дети были во взрывающемся Пугачево, а я не могла до них добраться», - вспоминает местная жительница. К счастью, детей удалось увезти подальше от страшных событий, а вот дядю-ивалида - нет. «Комсомолка» узнала, что испуганные жители села пережили за эти сутки (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Работа спасателей на полигоне в удмуртском селе Пугачево.Автор видео: МЧС России

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»