2018-05-31T12:50:20+03:00

Удмуртия будет поставлять продукцию региональных предприятий на завод «КАМАЗ»

Власти планируют возобновить поставки в завода «Ижсталь»
..
Изменить размер текста:

24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума власти Удмуртии подписали соглашение о поставке продукции региональных предприятий на ПАО «КАМАЗ».Соглашение дает возможность расширения поставок продукции региональных промышленных предприятий на завод «КАМАЗ», прямых контактов с «КАМАЗ», которые позволят получать большую прибыль, создавать рабочие места, а также возможность кооперации предприятий Удмуртии для совместной поставки.

- ПАО «КАМАЗ» уже приезжал в Удмуртию, проводил встречи с нашими промышленными предприятиями, поэтому у нас были конкретные договоренности. То есть мы прямо на этой встрече заключали прямые контракты поставок от наших производителей на предприятия ПАО «КАМАЗ». И сегодняшнее соглашение просто зафиксировало, что мы дружим, сотрудничаем и работаем вместе, - отметил первый вице-премьер правительства Удмуртии Александр Свинин.

Финансовые итоги этого соглашения, по словам Александра Свинина, будут подсчитаны осенью. Предполагается, региональные предприятия получат десятки миллионов рублей.

- Но, главное, что мы хотим сделать – это вернуть поставки продукции завода «Ижсталь» на «КАМАЗ». Переговоры идут тяжело, но конструктивно. В июне вновь запланирована встреча двух предприятий, и мы очень надеемся, что у них получится договориться, - добавил вице-премьер.

Справка «КП»

ПАО «КАМАЗ» - российская компания, производитель дизельных грузовых автомобилей и дизелей, действующий с 1976 года. Компании принадлежит 45% рынка. «КАМАЗ» входит в топ-20 компаний по производству грузовых автомобилей тяжелого класса. За все время работы предприятие выпустило более 2 240 000 единиц грузового транспорта.

Читайте также:

Поиск инвестиций и заключение контрактов. 5 вопросов об участии Удмуртии в Международном форуме в Петербурге (подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: