2018-06-03T09:49:57+03:00

В Ижевске прошла торжественная приемка Реабилитационного центра для 1600 детей

Он будет оказывать помощь детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья
Фото: Диля АхмадишинаФото: Диля Ахмадишина
Изменить размер текста:

1 июня, в День защиты детей, в Ижевске прошла торжественная церемония приема в эксплуатацию Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. В ней приняли участие глава Удмуртии Александр Бречалов, председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть», основатель Благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев, певец Филипп Киркоров и замминистра труда и соцполитики России Григорий Лекарев.

Строительство центра началось в 2014 году, однако открыли его спустя три года – в декабре 2017. Сейчас это огромная площадка на шесть отделений, с соляными шахтами, гидромассажными ваннами, бассейном, тренажерным залом. Вместимость центра – более 1600 детей, принимать которых он начнет с июля.

Фото: Диля Ахмадишина

Фото: Диля Ахмадишина

– У меня до сих пор комок в горле, что теперь эти маленькие дети получат возможность развиваться. Я вас уверяю, такие чудеса случаются благодаря инфраструктурной поддержке. Я очень рад, что мы все вместе то, что уважаемый мной Александр Александрович Волков (президент Удмуртии 2000-2014 гг. – прим. ред.) начал, мы закончили. Что может быть лучше, чем создавать что-то для детей? - прокомментировал сегодняшнее событие глава Удмуртии Александр Бречалов.

Гости с удовольствием осмотрели отделения центра и приняли участие в концерте, который им устроили дети. Не обошлось без подарков: центру вручили большой телевизор, развивающие игрушки.

– Я считаю, что сегодня день счастья. Чуть-чуть надо добавить больше антуража, картинок, телевизоров, ковров - домашнего уюта, – заявил Михаил Гуцериев.

Фото: Диля Ахмадишина

Фото: Диля Ахмадишина

Он также заверил собравшихся, что будет и в дальнейшем поддерживать этот центр, закупать дополнительное оборудование и другими путями способствовать его развитию. Шефскую помощь новому центру пообещал оказать и Филипп Киркоров, прибывший в Ижевск в рамках акции «Стань Первым», посвященной Дню зашиты детей.

Григорий Лекарев особо отметил важность наличия в новом Центре института ранней помощи.

– Это событие масштабов страны. Потому что здесь по-настоящему комплексная реабилитация. Здесь очень много направлений, и что важно – здесь формируется институт ранней помощи. Это подразделение, которое организовано для тех детей до 3 лет, которые нуждаются в помощи такой команды специалистов, – заявил он.

Напомним, строительство реабилитационного центра в Ижевске началось в 2014 году. Общая стоимость строительства центра превысила 700 млн рублей. При этом структурами под управлением Михаила Гуцериева в строительство было вложено свыше 500 млн рублей.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Год назад дети из хоккейного клуба «Луч» написали обращение к властям республики с просьбой о том, чтобы изыскали возможность строительства спортивного центра в Можге. Сейчас детям приходится ездить за 45 км от дома, чтобы посещать тренировки. Их мечта сбылась (продолжение).

Праздник в Ижевске продолжается! Нас ждет еще большой гала-концерт и салют. А пока мы собрали большой фоторепортаж о том, как Первый канал проводит День защиты детей в столице Удмуртии. Есть и видео (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: