2018-06-02T12:23:41+03:00

В 2018 году в Удмуртии устранят 23 очага концентрации ДТП и доведут до нормативов 53% дорог

В этом году все работы проходят жесткую систему контроля
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Ижевске ремонт дорог начался 15 мая, а на дорогах регионального значения – 21 маяВ Ижевске ремонт дорог начался 15 мая, а на дорогах регионального значения – 21 маяФото: Архив КП
Изменить размер текста:

В 2018 году в Удмуртии ликвидируют 23 очага концентрации ДТП и приведут в нормативное состоянии 870 км или 53% дорог – такие цифры были озвучены на заседании комиссии правительства республики по обеспечению безопасности дорожного движения.

На дорогах регионального значения введена многоступенчатая система контроля качества: подрядчик - заказчик – инженерное сопровождение – общественное наблюдение. В УГИБДД МВД по республике уже разработаны и согласованы схемы движения автомобилей во время проведения ремонтных работ, состав асфальтобетонных смесей и порядок передачи асфальтобетонной крошки.

Кстати, в Ижевске ремонт дорог начался еще 15 мая, а на дорогах регионального значения – 21 мая. Так, на двух участках трассы Ижевск-Ува применяется метод холодного ресайклинга при укреплении основания, а верхнее покрытие – щебеночно-мастичный асфальтобетон на полимербитуме. На других 12 объектах применят битумно-полимерную стыковочную ленту.

Полный перечень объектов можно найти на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, а также на официальной странице Ижевской агломерации в «ВКонтакте».

Читайте также:

На трех дорожных участках в Ижевске начались ремонтные работы

Из-за погоды дорожники Удмуртии отстают от графика по ремонту дорог

Александр Бречалов прокомментировал пробку на Увинском тракте, образовавшуюся из-за ремонта

Еще больше материалов по теме: «Дороги в Ижевске»