2018-06-05T12:06:20+03:00

За лже-минирование дома в Ижевске осудили жителя Челябинской области

Он проведет в колонии два с половиной года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Gorodche.ruФото: Gorodche.ru
Изменить размер текста:

4 июня 2018 года в Устиновском районном суде Ижевска рассмотрели уголовное дело, по которому обвиняемым проходит 38-летний житель Челябинской области. Как установили, 5 ноября 2017 года он отправил знакомой со своего мобильного телефона смс о минировании дома по улице Ворошилова, 1а. Женщина поверила этой информации, позвонила в службу экстренного вызова и передала информацию.

- Также установлено, что с целью скрыться от органов предварительного расследования Челябинской области мужчина прибыл на территорию Ижевска по поддельному паспорту гражданина России и использовал его для заселения в гостиницу, - сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Суд учел смягчающие обстоятельства – у подсудимого есть малолетние дети, он признал свою вину и раскаялся. Учел и отягчающие обстоятельства – рецидив преступлений, наличие в прошлом судимости и что он совершил преступление в период испытательного срока. В итоге суд приговорил мужчину к двум с половиной годам исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Шутников», которые сообщают о «минировании» школы или больницы, предлагают сажать в тюрьму. Звонки будут делить на категории (Подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: