2018-06-05T13:03:53+03:00

Парковка на газоне обернулась для жителя Ижевска штрафом в 14 тысяч рублей

Разбираемся, откуда взялась такая огромная сумма
Фото: ФейсбукФото: Фейсбук
Изменить размер текста:

Жителю Ижевска пришло «письмо счастья» от муниципальной милиции города. В нем указано, что за парковку на газоне придется заплатить кругленькую сумму в 14 тысяч рублей. Почему такой огромный штраф за относительно небольшое нарушение? Разбираемся.

- Тут суть в том, что штрафы для всех разные. Для юридических, физических и должностных лиц кара предусмотрена разная. Если о цифрах, то за пресловутую парковку можно получить штраф от 500 до 80 тысяч рублей, - рассказал начальник Муниципальной милиции Рустам Маликов.

По его словам, обычный гражданин, как физическое лицо получит штраф от 500 до 1500 рублей, в зависимости от того, в какой раз он паркуется на газоне. Должностное лицо заплатит от 4000 до 15 000 рублей. Юридическое лицо получает больше всех – от 14 тысяч до 80 тысяч рублей.

В извещении об оплате штрафа владельцем автомобиля является именно ООО, юридическое лицо и, судя по всему, это его первое подобное нарушение. Соответственно, 14 тысяч рублей – это минимально возможный штраф за нарушение, совершенное юридическим лицом.

Отметим, что в таких случаях работают «Правила благоустройства города Ижевска», а регулируются они республиканским законом №57 (статья 19)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ижевске внесли изменения в правила благоустройства города (продолжение).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Уже все заметили новые камеры на улице 10 лет Октября в Ижевске? Да, друзья, это «Автодория». Мы выяснили, как она работает, какие нарушения фиксирует и какие есть тонкости в работе новинки (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Автоновости»