2018-06-05T13:07:19+03:00

В Удмуртии пройдет крупнейшая российская серия на квадроциклах Can-Am X Race

Будет и специальный участок, чтобы все жители смогли посмотреть на зрелищную гонку
Фото: vk.com/canamxraceФото: vk.com/canamxrace
Изменить размер текста:

Уже в начале августа в Удмуртии пройдет второй этап крупнейшей российской серии на квадроциклах Can-Am X Race. Для подготовки стартов приезжали специалисты, которые готовили и принимали трассу. Она составит порядка 400 километров и пройдет через Завьяловский, Якшур-Бодьинский, Шарканский и Воткинский районы.

Гости смогут своими глазами увидеть, что такое экстремальный автоспорт. 3 августа в 16.30 на улице Архитектора Берша пройдет открытие. Тут же будет зрительский спецучасток. Это единственная возможность увидеть реальную гонку на расстоянии вытянутой руки. Остальные этапы проходят в полях и лесах республики. Самое главное, что это полноценный этап гонки, а не показательные выступления. Организаторы обещают, что это будет зрелищно. Участников также ждет розыгрыш ценных призов от организаторов и партнеров гонки.

Отметим, что организаторы ожидают на соревнованиях порядка 70 экипажей. Среди них - Сергей Карякин, победитель Dakar 2017, Александр Максимов, победитель Africa Eco Race 2017, Кирилл Шубин, бронзовый призер Dakar 2017. Также среди участников три обладателя Кубка мира и заслуженные мастера спорта.

Будут участники и из Удмуртии. Например, Руслан Губаев выезжает на выходные в Якшур-Бодинский район на ориентирование (грязевая гонка, где собираются точки по навигатору). Молодой человек всерьез настроен на призовые места.

ПЯТЬ ЗАЧЕТОВ ГОНКИ:

ATV – для квадроциклистов

SSV – для мотовездеходов (Standard, Sport, Super Sport)

Adventure – для любителей (Для старта понадобится обычный квадроцикл, шлем и экипировка)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Ижевске и Удмуртии»