2018-06-07T11:04:53+03:00

Сын убитой в Лос-Анджелесе сарапульчанки остался жить в Америке с отчимом

Бабушка мальчика по материнской линии часто общается с внуком по телефону
Фото: архивФото: архив
Изменить размер текста:

Сын убитой в 2017 году в Лос-Анджелесе сарапульчанки Натальи Морозовой остался жить в Америке с отчимом. Об этом «Комсомолке» рассказала Уполномоченный при главе Удмуртии по правам ребенка Ольга Авдеева.

Напомним, что трагедия произошла в августе 2017 года. Бывший супруг убил Наталью Морозову (женщина была родом из Сарапула, но жила в Америке много лет. - Прим. ред.), сам погиб в перестрелке с полицией, у них остался сын Даниэль. Самое ужасное, что тогда 9-летний мальчик находился в стране, где у него больше нет родных. Только семья гражданского мужа мамы.

– Сейчас в этой истории все прекрасно. Мальчик, с согласия бабушки по материнской линии, остался жить со своим отчимом в Америке. Сама бабушка после трагедии приезжала в Лос-Анджелес, пообщалась с этим молодым человеком и он ей очень понравился, поэтому она была не против, чтобы внук остался с ним, – прокомментировала Ольга Авдеева. – Мальчик ходит в школу, часто созванивается с бабушкой. Родственники также договорились, что мальчик будет приезжать в гости в Удмуртию. Все отношения там налажены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дядя Даниила Морозова, того самого, чью маму сарапульчанку застрелили в Лос-Анджелесе, написал Трампу. Узнав, что племянник остался без родителей, Андрей сразу же вылетел в США. Однако власти не пускают родственника к ребенку (продолжение).

«Комсомолка» узнала, почему Наталья ушла от бывшего мужа

Со слов матери известно, что Наталья Морозова работала в школе №3 города Чайковского. Уехала в Штаты 19 лет назад на стажировку и осталась. Нашла работу в школе, а потом вышла замуж за Константина Морозова, от которого родила сына Даниэля. Жили они в Лос-Анжелесе в районе Санта-Барбара. Жили очень скромно и за три года до развода в семье начался кризис (подробности).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»