2018-06-07T15:11:34+03:00

В Удмуртии мужчина вернул деньги за гаражные ворота, которые вовремя не установили

Ему удалось в законном порядке получить в два раза больше денег, чем потратил на ворота
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Proavtopravo.ruФото: Proavtopravo.ru
Изменить размер текста:

В Удмуртии суд удовлетворил ходатайство местного жителя к индивидуальному предпринимателю о выплате задолженности. Дело в том, что в декабре 2017 года мужчина обратился к фирме, чтобы та установила подъемные гаражные ворота. Как и следовало из договора, мужчина внес предоплату – 30 тысяч рублей (общая сумму договора – 29 800 руб. – Прим. ред.). А фирма обязалась в течение месяца провести все работы. Но не тут-то было.

- Через два месяца после того, как договор был заключен и внесена предоплата, индивидуальный предприниматель все еще не выполнил обязательства. Тогда мужчина направил претензию в фирму. Ее оставили без внимания, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Удмуртии.

Мужчина обратился в федеральную службу, а те – в суд. В мае этого года было заключено мировое соглашение между мужчиной и ИП. Последний вернул всю предоплату и заплатил пени. В целом получилось 60 тысяч рублей. После этого заказчик отказался от исковых требований.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

В течение двух лет мужчина в составе преступной группы обманывал банки в Удмуртии. А когда получил заслуженное наказание, стал возмущаться (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»