2018-06-08T13:16:39+03:00

«Вместе в цифровое будущее»: определены победители конкурса журналистов

Экспертному жюри предстояло из 1200 работ выбрать только пять лучших
..
Изменить размер текста:

«Ростелеком» в партнерстве с Nokia определил победителей VII международного конкурса журналистов «Вместе в цифровое будущее», в котором приняли участие и журналисты из Удмуртии. Цель была привлечь внимание медиа к теме инновационных разработок и технологических новинок в телекоммуникационной отрасли и других общественных сферах.

На конкурс поступило порядка 1200 работ! Большую активность проявили журналисты из Уральского, Центрального и Приволжского федеральных округов. Более 380 сюжетов было в номинации «ТВ и радио», а в «Интернет-СМИ» – порядка 350 материалов.

Оценивали работы эксперты телекоммуникационного рынка, интернет-отрасли и медийного сообщества. Например, Кира Кирюхина, директор департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком»; Михаил Калмыков, первый заместитель генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)»; Михаил Райскин, генеральный директор компании Nokia в России; Денис Кусков, генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily.

В церемонии награждения в Москве приняли участие 30 претендентов на главную победу в четырех номинациях и спецноминации партнера – Nokia.

- Наше сотрудничество с региональными СМИ строится, прежде всего, на интересе журналистов, неравнодушных к теме телекома и технологий, а конкурс нас всех сближает и объединяет в команду единомышленников, – отметила директор департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком» Кира Кирюхина.

ПОБЕДИТЕЛИ

Печатная пресса – Олег Клименко, газета «Золотой Рог», Владивосток, «Дальневосточники заждались онлайн-доктора»;

Радио и телевидение – Максим Щербаков, ВГТРК ГТРК «Лотос», Астрахань, «Астраханский центр фотовидеофиксации»;

Интернет-СМИ – Алексей Лисовицкий, сайт «Голографика», Самара, «Как 5G изменит устройства и сервисы дополненной реальности»;

Социальные медиа – Михаил Кривый, блогер, Великий Новгород, «Умный дом – практика квартирного внедрения».

Победителем в спецноминации «Интернет вещей» от партнера конкурса – компании Nokia – стала работа Анастасии Разумной «От умных кроссовок до выгодных заводов. Что такое «интернет вещей» и как он развивается в Смоленской области», сетевое издание SmolDaily.ru, Смоленск.

Победители федерального этапа конкурса отправятся зимой 2018 года в штаб-квартиру компании Nokia в Финляндию.

Официальный хештег конкурса: #eFuture; сайт конкурса.

Информация от партнеров

Еще больше материалов по теме: «Бизнес - новости Ижевска и Удмуртии»