2018-06-09T19:55:07+03:00

Бывшие депутаты Ижевска скрыли от отчетов квартиры, земли и акции

Четверо депутатов ушли по собственному желанию, одного отправили в отставку
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Прокуратура Удмуртии выявила имущество, которое пытались скрыть бывшие депутаты Ижевска. Напомним, что надзорное ведомство нашло нарушение в декларациях о доходах и имуществе, которые обязаны подавать ежегодно депутаты городской думы. В связи с этим они обратились в гордуму с требованием принять меры. Она, в свою очередь, уклонилась от принятия решения. Поэтому дело дошло до суда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, всего пять экс-депутатов были в «черном списке». Один скрыл доли в уставных капиталах трех коммерческих организаций. Другой – что супруга участвует в коммерческих организациях. Третий не представил сведения о наличии у супруги в собственности 8 земельных участков.

- Еще один депутат не сообщил о том, что есть в собственности 8 земельных участков, квартира и что у супруги 9 земельных участков. Еще она участвовала в 4 коммерческих организациях, в том числе имела акции одного из акционерных обществ, - рассказали в пресс-службе. - Еще один - не представил сведения в отношении своего несовершеннолетнего сына.

В результате четверо депутатов реализовали свое право на отставку по собственному желанию. Полномочия еще одного депутата досрочно прекратили на очередной сессии городской думы в связи с утратой доверия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рассказываем об отставке депутатов из-за претензий прокуратуры (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: