2018-06-19T12:16:46+03:00

В День России команда спортсменов из Удмуртии взошла на Эльбрус

Они установили на вершине флаг женской футбольной команды «Торпедо»
Фото героев публикацииФото героев публикации
Изменить размер текста:

В течение шести дней команда спортсменов из Удмуртии взбиралась на вершину горы Эльбрус (5 621 метр). 12 июня, в День России, они покорили гору и установили флаг женской футбольной команды «Торпедо». Как рассказал один из участников восхождения, было решено выбрать именно самый сложный маршрут – восхождение на восточную вершину горы с севера.

Фото героев публикации

Фото героев публикации

- По статистике 3-4% подъёмов заканчиваются трагически. К тому же Эльбрус – гора настроения: погода может меняться каждые полчаса. Подъем на высоту 100 метров занимал около 30 минут, – рассказал Роман Скобкарев, капитан сборной Удмуртии по пауэрлифтингу.

Кстати, флаг женской футбольной команды не случайно оказался на вершине. Таким образом ребята решили поддержать наших спортсменок. Напомним, что команда вышла в Высшую лигу и сейчас борется с именитыми чемпионками.

Фото героев публикации

Фото героев публикации

– Мы своим восхождением хотим всем сказать, что Удмуртия всегда на высоте, независимо от трудностей. А девочкам из «Торпедо» желаем силы, терпения и удачи. Когда есть цель, все получится! – резюмировал Роман Скобкарев.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Гимн, он как бы есть... но его как бы и нет. В Ижевске подвели итоги конкурса на гимн города, однако он еще таковым не является. Рассказываем почему (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: